Das Handball-Frauenteam des SV Todesfelde hat die mehrwöchige Spielpause in der Schleswig-Holstein-Liga nicht verkraftet.

Todesfelde. Nach einem freien Pokalwochenende und der zuletzt abgesagten Partie bei Lübeck 1876 unterlag das Team von Trainerin Gabriela Nemeth bei der HSG Mönkeberg/Schönberg mit 22:24 (13:10). "Unser Spiel war eckig. Wir hatten überhaupt keinen Spielfluss und viele individuelle Fehler", bemerkte Nemeth, deren Mannschaft 55 Minuten lang das bessere Team war.

"Wir haben uns kurz vor der Halbzeit einen Vorsprung erarbeitet und den bis fünf Minuten vor dem Ende behauptet. Eigentlich hätten wir zur Pause weit höher führen müssen, doch wir haben viele große Chancen liegen gelassen", so die Trainerin. In der hektischen Schlussphase häuften sich die Patzer.

Die Gastgeberinnen glichen aus und nutzen die individuellen Fehler der Todesfelderinnen gnadenlos aus. Die Gäste vergaben zudem einen Strafwurf und kassierten eine zweifelhafte Zweiminuten-Strafe, so dass der doppelte Punktverlust besiegelt war.

Die Tore des SV Todesfelde: Melanie Hall (7), Trixy Rohlfs (7), Christina Haupt (3), Wenja Gabriel, Carina Schramm (je 2), Svenja Studt (1).