Dauerregen ließ den Traum der Fußballfans vom Bundesligaderby zwischen dem HSV und dem FC St. Pauli platzen und war auch der Grund für eine fast komplette Spielabsage in der Schleswig-Holstein-Liga.

Henstedt-Ulzburg. Nur die Kicker des SV Henstedt-Ulzburg schnürten ihre Buffer. Die Partie gegen den PSV Neumünster konnte auf dem Kunstrasenplatzes an der Theodor Storm Straße angepfiffen werden. Vielleicht wären die Akteure von Trainer Jens Martens aber lieber im Bett geblieben. Das 2:2 (0:2)-Unentschieden gegen den Tabellenfünfzehnten war eine herbe Enttäuschung.

Unglücksrabe war dabei Abwehr-Akteur Tobias Kruse, der nach überlegen geführter erster Halbzeit zur Gästeführung ins eigene Tor traf (41.) und kurz nach der Pause einen Foulelfmeter verschuldete. Den verwandelte Torjäger Christian Scheinpflug (47.). Jan-Hendrik Kaetow leitete die Aufholjagd mit einem verwandelten Strafstoß ein (57.). Der kurz zuvor für Jan Behrendt eingewechselte Tim Ollenschläger markierte wenig später den Ausgleich.

Die folgenden 20 Minuten berannten die Hausherren wütend das Tor der Neumünsteraner, doch die Chancenverwertung blieb mangelhaft. Als letztes Mittel wechselte Coach Martens zehn Minuten vor dem Ende noch Angreifer Tim Jeske ein, doch der wieder genesene "Joker" stach nicht.

Die Gastgeber konnten am Ende froh sein, einen Zähler gerettet zu haben und den Abstand zu den Abstiegsplätzen (fünf Punkte) konstant zu halten. "Das Team hat ausreichend Potenzial, um nicht in den Abstiegskampf verwickelt zu werden, aber wir schauen natürlich auch nach unten", sagt Liga-Manager Erik Rohlfing.

Tore: 0:1 Kruse (Eigentor, 41.), 0:2 Scheinpflug (47. Foulelfmeter), 1:2 Kaetow (57. Foulelfmeter), 2:2 Ollenschläger (65.).

SV Henstedt-Ulzburg: Zick - Meyer, Kruse, Bahr, Schulz; Mansour (41. Ziller), Homp, Kaetow, Bessert (82. Jeske), Behrendt (58. Ollenschläger), Hallé.