Die Verunsicherung geht um bei den Landesliga-Fußballern des Hamburger SV.

Norderstedt. Die 1:3 (0:2)-Niederlage beim TuS Holstein Quickborn war schon das sechste sieglose Spiel der Norderstedter hintereinander - ein derartiger Negativlauf nagt am Selbstvertrauen.

"Wir haben zurzeit große Probleme. Besonders in der Anfangsphase der Partien tun wir uns immer wieder schwer und müssen dann einem Rückstand hinterherlaufen", sagte HSV-Coach Hans-Jürgen Meyer.

Wie schon in den letzten Begegnungen wachten die Kicker von der Ulzburger Straße erst nach dem Seitenwechsel auf. Der Anschlusstreffer durch Andreas Achtmann in der 77. Minute ließ bei den Gästen noch einmal ein wenig Hoffnung aufkeimen. Doch die Gastgeber machten kurz vor dem Abpfiff mit einem Konter alles klar.

Mit 15 Punkten und 22:30 Toren ist das dritte HSV-Team auf den 11. Platz der Hammonia-Staffel abgerutscht. Der Abstand zum ersten Abstiegsplatz beträgt fünf Zähler.