Stefan Dams und Benjamin Peters sorgen für 2:1-Erfolg gegen den SC Kisdorf

Kaltenkirchen. Selten war es für die Fußballer des SC Kisdorf so einfach, das Nachbarschaftsduell bei der Kaltenkirchener Turnerschaft zu gewinnen. Gegen die von Personalsorgen gebeutelten Gastgeber erzielte das Team von Trainer Sven Firsching in der 10. Minute das 1:0 und hatte danach weitere hochkarätige Möglichkeiten, um den Vorsprung weiter auszubauen. Doch am Ende behielten die Gastgeber mit 2:1 (1:1) die Oberhand.

"Wir hätten auch 3:0 führen können", sagte SCK-Liga-Obmann Thorsten Wagnitz, der sich zudem über einen nicht gegebenen Strafstoß für sein Team ärgerte. Über die Gelb-Rote Karte für den Kisdorfer Neuzugang Kevin Kowalec, der in der 45. Minute nach einem Foulspiel an der Torauslinie seinem Unmut über die Schiedsrichterentscheidung freien Lauf ließ, mochte sich Wagnitz nicht ereifern: "Das war für meinen Geschmack zu lautstark."

Zu diesem Zeitpunkt hatten die Gastgeber nach einer Ecke aus dem Gewühl heraus den Ausgleich markiert. In der 61. Minute gelang Benjamin Peters das 2:1 für Kaltenkirchen. Gegen dezimierte Kisdorfer hatten die Hausherren zu diesem Zeitpunkt längst das Kommando übernommen. "Nach der Pause hatten wir die besseren Möglichkeiten", sagte KT-Coach Olaf Rosenthal, dessen Mannschaft nun schon das dritte Verbandsliga-Match in Folge gewonnen hat und mit Selbstvertrauen in die kommenden Aufgaben gehen kann. "Spielerisch können wir derzeit noch nicht überzeugen, aber kämpferisch war das in Ordnung", so Rosenthal.

Innerhalb von zwölf Minuten gab der SV Henstedt-Ulzburg II in der Partie bei Alemannia Wilster alle Chancen auf einen Auswärtssieg aus der Hand. "In der ersten Halbzeit waren wir schlecht und lagen verdient mit 0:3 hinten", sagte Co-Trainer Maik Koschnick. Besonders ärgerlich für die Gäste: Das Führungstor der Wilsteraner resultierte aus einem Elfmeter-Geschenk des Unparteiischen.

Nach dem Anschlusstor durch Thomas Thamm agierten die Gäste offensiver. Unmittelbar nach dem Wechsel erzielte Nils-Hagen Schmidt nach einer Ecke von Patrick Gott das 2:3. Danach berannte der SVHU 43 Minuten lang das Tor der Hausherren. "Wir hatten fünf Hochkaräter, doch bei uns fehlt jemand, der die Chancen dann auch reinmacht", so Maik Koschnick.

Den TuS Hartenholm kann momentan offenbar nichts aus der Bahn werfen. Da fielen vor dem schweren Auswärtsspiel beim FC Reher/Puls mit Christoph Gätjens, Marc Oldenburg und Arved Käselau drei wichtige Stützen aus. Doch als Antwort gewann der Aufsteiger mit 1:0 (1:0) und festigte damit den zweiten Tabellenplatz.

Trainer Tuncer Tamer war nach dem vierten Sieg im fünften Spiel voll des Lobes. "Wir hatten große personelle Probleme. Aber gerade in der zweiten Halbzeit haben wir sehr stark gespielt." Mit der zu diesem Zeitpunkt glücklichen Führung durch Jascha Lohse im Rücken (er verwandelte in der 45. Minute einen Handelfmeter) schwor sich Hartenholm in der Kabine ein und erkämpfte einen verdienten Erfolg. Tamer: "Wir haben die Jungs noch einmal so richtig motiviert."