Eine Halbzeit lang hatten die Fußballer des SV Todesfelde in der Schleswig-Holstein-Liga-Begegnung gegen Schleswig 06 alles im Griff.

Todesfelde. Zwar leisteten sich die Hausherren bei der Abwehrarbeit den einen oder anderen Patzer im Stellungsspiel, doch die Gäste von der Schlei agierten mehr als harmlos. Da der SVT zur Pause durch Tore von Niwar Jasim mit einem Kopfball Marke Uwe Seeler (36. Minute) und Kamil Krol (satter Zwölf-Meter-Schuss ins lange Eck/39.) mit 2:0 führten, diskutieren die Fans schon über die Höhe des Sieges. Am Ende wurde es trotz des zwischenzeitlichen 3:0 durch Krol (47.) aber noch einmal spannend - der SVT gewann am Ende nur knapp mit 3:2.

Dies lag unter anderem daran, dass die eingewechselten Stefan Wrage, Ferdinand Henze und Felix Hamann die Abwehr der Gastgeber nicht wie erhofft stabilisierten. Als dann auch noch der kurz zuvor aufs Feld geschickte Hamann mit Kreislaufproblemen wieder vom Platz musste, verloren die Hausherren in Unterzahl völlig die Ordnung und kassierten in der 80. und 83. Minute noch zwei Gegentreffer.

"Das darf nicht passieren, aber am Ende sind die drei Punkte wichtig", sagte SVT-Trainer Thomas Möller. Der Todesfelder Coach war während der Partie an der Außenlinie wie ein Tiger auf und ab gerannt und hatte taktische Anweisungen gegeben. "Meine Jungs müssen halt noch eine Menge lernen", sagte Möller. Er hofft, dass seine Hilfestellung in den nächsten Partien nicht mehr so oft benötigt wird.

Tore: 1:0 Jasim (36.), 2:0 Krol (39.), 3:0 Krol (47.), 3:1 Nadolny (80.), 3:2 Erichsen (83.)

SV Todesfelde: Heskamp - Plewka, Reining, Lembke - Schottler, Bernoth, Haldau, Kalbau (73. Wrage) - Krol (67. Hamann), Jasim (81. Henze).