Eintracht Norderstedt trennt sich in der Fußball-Oberliga Hamburg 1:1 vom Meiendorfer SV

Norderstedt. Mehr als ein zerknirschtes Lächeln brachte Marius Browarczyk nicht zustande. Der Rechtsverteidiger von Eintracht Norderstedt konnte nicht verbergen, dass er mit dem 1:1 (1:1)-Unentschieden gegen den Meiendorfer SV am sechsten Spieltag der Fußball-Oberliga Hamburg nicht zufrieden war. "Wir hätten ganz klar drei Punkte holen müssen!"

Nahezu die komplette zweite Halbzeit der Begegnung hatten die Hausherren das Spielgeschehen kontrolliert, doch zu oft blieb es bei im Ansatz zwar sehenswerten, doch letztlich umständlichen Ballstafetten. "Bis zum letzten Pass war das ganz gut, aber ab dem Strafraum hat die Konzentration gefehlt", gab Browarczyk zu. Er selbst hatte allerdings seine bislang beste Partie in der Abwehrkette abgeliefert und in der Schlussphase die eigene Mannschaft nach vorne getrieben.

Das Engagement der Eintracht hob Trainer Andreas Prohn zu Recht hervor. "Die Einstellung war top, alle wollten gewinnen. Aber die Abschlussschwäche hat es verhindert."

Während Onur Bektas in der ersten Halbzeit bereits freistehend am glänzenden Meiendorfer Keeper Tobias Sävke scheiterte (37.), verpasste der eingewechselte Onur Ulusoy aus ähnlicher Position im Eins-gegen-Eins-Duell in der 79. Minute die Entscheidung. In gewisser Weise war es symptomatisch, dass das Tor für Norderstedt erstens durch Innenverteidiger Sören Warnick und zweitens per Handelfmeter Sekunden vor dem Pausenpfiff fiel. Zwei Minuten zuvor hatten die Gäste durch Cem Cetinkaya das 1:0 erzielt.

Ein vermeidbarer Gegentreffer, denn Milos Ljubisavljevic vertändelte den Ball mit einem misslungenen Hackentrick auf Höhe des eigenen Strafraums und Philipp Koch grätschte ins Leere, bevor Cetinkaya mit einem Schlenzer in die lange Ecke erfolgreich war. Es blieb die einzige Torchance des Meiendorfer SV, so dass der Frust bei Eintracht Norderstedt ob des verpassten Sieges groß war.

Tore: 0:1 Cetinkaya (43.), 1:1 Warnick (45.+1/Handelfmeter).

Eintracht Norderstedt: Kindler - Browarczyk, Warnick, Lindener, Lipke - Ljubisavljevic (59. Dreyer), Siedschlag, Koch (67. Ulusoy), Monteiro - Sa Borges Dju (83. Mandel), Bektas.