Arian Bärschneider und Isabell Teegen werden A-Jugend-Nordmeister

Norderstedt. Damit hatte Arian Bärschneider (SC Rönnau 74) nicht gerechnet. Mehrere Wochen lang musste der Gymnasiast der Segeberger Dahlmann-Schule pausieren. Pfeiffersches Drüsenfieber machte einen geregelten Trainingsbetrieb unmöglich. Nun ist das Leichtathletik-Talent aus Wahlstedt zurück auf der Tartanbahn. Bei den Norddeutschen Meisterschaften der A-Jugendlichen und A-Schüler in Dessau sicherte sich Bärschneider mit 1,78 Metern den Titel im Hochsprung.

Die zweite Goldmedaille für den SC Rönnau 74 erkämpfte sich Mittelstrecklerin Isabell Teegen, 16, die über 1500 Meter ein Rennen gegen die Uhr und den böigen Wind lief. Mit 4:36,70 Minuten distanzierte sie ihre Konkurrentinnen um mehr als zehn Sekunden.

Vizemeister wurde ihr Klubkamerad Stig Rehberg über 3000 Meter. Er überzeugte mit 8:55,91 Minuten und musste nur dem Nationalmannschafts-Läufer Fabian Brunswig (Braunschweig, 8:50,52 Minuten) den Vortritt lassen. Silber gab es auch für Svend-Bjarne Beil. Der Viertelmeiler versuchte sich erstmals in diesem Jahr auf der 800-Meter-Distanz, unterbot seine Bestzeit um eine Sekunde und kam nach 1:56,53 Minuten ins Ziel.

Zufrieden war er allerdings nicht: "Ich war die gesamte zweite Runde eingeklemmt, hätte sonst schneller laufen und vielleicht sogar den Titel holen können." Beils Vereinskollegen Björn Beckmann (2:02,74 Minuten) und Hendrik Bostelmann-Arp (2:06,24 Minuten) kamen auf die Plätze neun und 14.

Sprinterin Josefina Elsler (SC Rönnau 74) startete über die 400 Meter und wurde mit 57,65 Sekunden Zweite. Ins Blickfeld rückte mit Anna Sophie Bellerich auch eine Nachwuchsathletin. Die 15-Jährige, die nur zweimal in der Woche trainiert, lief über 300 Meter der A- Schülerinnen in 42,58 Sekunden zur Bronzemedaille.

Weitere Ergebnisse, weibliche Jugend A: 400 Meter: 4. Pia Jensen (LG Alsternord) 60,41 Sekunden; 3000 Meter: 3. Nadja Willenborg 10:53,43 Minuten; A-Schülerinnen, W 15, 100 Meter: 3. Melissa Diamondra Köhler (Bramstedter TS) 12,85 Sekunden; Weitsprung: 3. Melissa Diamondra Köhler 5,23 Meter; Schüler A, M 15, 100 Meter: 5. Kenneth Schöneck (SC Rönnau 74) 12,01 Sekunden (Vorlauf 11,89 Sekunden).