Leichtfertiger, als es die dritte Fußballmannschaft des Hamburger SV bei ihrer 2:3 (2:0)-Auswärtspleite gegen Landesliga-Aufsteiger Camlica Genclik vorexerzierte, kann man drei fast schon sicher eingetütete Punkte nicht aus der Hand geben.

Norderstedt. Beim Zwischenstand von 2:0 für den HSV hatte Stürmer Andreas Achtmann kurz nach der Pause zweimal die Gelegenheit, den Gastgebern den Gnadenstoß zu geben. "Das waren 500-prozentige Chancen", sagte der fassungslose Trainer Hans-Jürgen Meyer, "wenn er nur einmal trifft, ist das Spiel zu unseren Gunsten gelaufen."

So aber rüttelten die Norderstedter den schon am Boden liegenden Gegner wieder wach - und kassierten prompt die Quittung für ihre Nachlässigkeit. Jeweils nach Eckbällen gelang den bisweilen sehr robust einsteigenden Hausherren in der 51. und 70. Minute der Ausgleich. Das 2:2 fiel dabei unter tatkräftiger Mithilfe von HSV-Torhüter Christoph Mau.

Beim bitteren 3:2 für die seit der 53. Minute in Unterzahl agierende Elf von Camlica Genclik nach einem Konter war der Keeper machtlos.

Rote Karte: Zulfic (Camlica Genclik/53./Tätlichkeit).

Tore: 0:1 Hardenberg (6.), 0:2 Achtmann (17.), 1:2 Eroglu (51.), 2:2 Karakus (70.), 3:2 Al-Jilani (87.).