Cristina-Andreea Mitu, rumänische Tennisspielerin des TC Rot-Weiss Wahlstedt, hat sich beim mit 75 000 US-Dollar dotierten ITF-Turnier in Bukarest als Qualifikantin bis ins Viertelfinale vorgekämpft.

Wahlstedt. Sie siegte mit 6:4, 6:4 über die Spanierin Silvia Soler-Espinosa und mit 6:2, 7:5 über Maria Irigoyen (Argentinien), ehe sie mit 3:6, 2:6 an der Australierin Jelena Dokic scheiterte.

Mitus Landsfrau und Vereinskameradin Elena Bogdan war mit einer Wildcard ins Hauptfeld gerutscht, unterlag aber in der ersten Runde der Rumänin Madalina Gojnea glatt mit 0:6, 0:6.

Im Doppel lief es für die 18-Jährige umso besser. Zusammen mit Irina-Camelia Begu (Rumänien) gewann Bogdan das Finale gegen Maria Irigoyen/Florencia Molinero (Argentinien) mit 6:1, 6:1. Im Halbfinale hatten Bogdan/Begu die an Position zwei gesetzten Jorgelina Cravero/Kathrin Woerle (Argentinien/Deutschland) mit 6:3, 6:3 ausgeschaltet.

Weniger Glück hatten die Wahlstedterinnen Anne Schaefer und Sandra Martinovic. Schaefer schied bereits in der Qualifikation aus. Martinovic rutschte nach ihrer 4:6, 3:6-Niederlage gegen Mitu im Finale der Qualifikation als Lucky Loser ins Hauptfeld, scheiterte dann aber in drei Sätzen mit 6:3, 1:6, 1:6 an Maria Irigoyen.