“Für Abstiegskampf war das zu wenig.“

Henstedt-Ulzburg. So kommentierte Oliver Wegmann, Manager der Fußball-Leistungsabteilung des SV Henstedt-Ulzburg, die 1:2 (1:1)-Niederlage der ersten SVHU-Herrenmannschaft in der Schleswig-Holstein-Liga-Partie beim FC Sylt.

Die Gäste ließen den Hausherren zu viel Platz zum Kombinieren. Dass der Treffer von Jan Kaetow mit dem Pausenpfiff den zwischenzeitlichen Ausgleich und nicht nur Ergebniskosmetik bedeutete, hatte der SVHU Schlussmann André Zick zu verdanken, der gleich mehrfach Großchancen vereitelte. Das Führungstor des FC Sylt konnte der Mannschaftskapitän indes nicht verhindern: Einen von Florian Geertz verursachten Foulelfmeter verwandelte Michel Harrer nach einer halben Stunde sicher.

"Wenn der Unparteiische in dieser Situation auf Strafstoß entscheidet, dann hätten wir sieben Minuten zuvor nach einem Foul an Tim Jeske ebenfalls einen Elfer bekommen müssen", sagte Wegmann, der den Sieg der Hausherren als verdient bezeichnete. "Ich hatte gehofft, dass wir motiviert aus der Pause zurückkehren würden. Sylt hatte aber auch nach dem Seitenwechsel die besseren Chancen." Eine dieser Möglichkeiten verwertete der ehemalige Bundesliga-Profi Erhan Albayrak zum Siegtreffer (57.).

In der letzten Minute der Nachspielzeit hatte Jan Kaetow den Ausgleich für den SV Henstedt-Ulzburg auf dem Fuß. Doch Sylts Keeper hielt den Schuss des 22-jährigen Mittelfeld-Allrounders und so auch die drei Punkte für sein Team fest.

Tore: 1:0 Harrer (30./Foulelfmeter), 1:1 Kaetow (45.), 2:1 Albayrak (57.). SV Henstedt-Ulzburg: Zick - Meyer (40. Petersen), Hermberg, Geertz (84. Schöttke), Straube - Schultz, Jürgensen, Kaetow, Lange - Türkoglu, Jeske.