Die Kreisliga-Fußballer des Glashütter SV (Staffel 6) haben noch sieben Saisonspiele vor sich, doch die Motivation scheint schon jetzt gleich null zu sein. Gegen den Bezirksliga-Absteiger Farmsener TV unterlag der GSV im Stadion an der Poppenbütteler Straße mit 1:2 (1:1), obwohl Tobias Wismann schon in der 4. Minute den Führungstreffer erzielt hatte.

Norderstedt. "Ich kann mir das nicht erklären", so Trainer Peter Roggensack. Nach dem Ausgleich durch Tim Kistenmacher in der 31. Minute ließen die GSV-Kicker schon die Köpfe hängen. Den Siegtreffer erzielte Farmsens Spielertrainer Jan Jakobsen in der 70. Minute per Freistoß.

Marco Grauding, Trainer des Glashütter SV II (Staffel 7), ging nach der 1:5 (1:4)-Pleite seines Teams beim BSV 19 II mit seiner Mannschaft schonungslos ins Gericht. "Wenn wir so wie heute spielen, können wir gleich den FC Union Stadtpark gründen und in der Freizeitliga kicken. Aber selbst da würde das nicht reichen." Grauding wurde in der Halbzeitpause richtig laut. "Ich glaube, ich bin in der Kabine noch nie so durchgedreht", sagte er.

Deutlich bessere Laune hatte dagegen sein Trainerkollege Lars Landschof vom SC Ellerau (Staffel 8). Obwohl sein Team nicht überzeugend agierte, sprang gegen die zweite Mannschaft des TuS Holstein Quickborn ein ungefährdeter 2:0 (2:0)-Erfolg heraus. "Wir haben sehr effizient gespielt", so Landschof. Beide Treffer markierte Janosch Rinkens (35./42.), der erst zur Winterpause von der zweiten in die erste Ellerauer Mannschaft gewechselt ist und sich inzwischen zum Torjäger gemausert hat.