Mit einem überraschenden 2:1 (1:1)-Erfolg beim Tabellenzweiten VfR Horst haben sich die Verbandsliga-Fußballer des SC Kisdorf ein wenig Luft im Kampf um den Klassenerhalt verschafft und gleichzeitig Tabellenführer SV Todesfelde Schützenhilfe geleistet.

Kisdorf. Trainer Sven Firsching wollte den Sieg zwar nicht als Befreiungsschlag werten, freute sich aber sehr über die drei Punkte.

In der kommenden Saison wird Stürmer Kevin Kovalec (21) vom Hamburger Landesliga-Verein TuRa Harksheide für den SCK kicken. Und wenn die Kisdorfer weiterhin so viel Dusel wie in Horst haben, dann darf Kovalec wohl auch in der Verbandsliga auflaufen.

"In den ersten 20 Minuten haben wir nicht stattgefunden", kritisierte Sven Firsching. Das 0:1 durch Christian Rickmann, der nach 23 Minuten einen an Marco Brunsendorf verursachten Elfmeter verwandelte, fiel wie aus heiterem Himmel. Horst glich noch vor dem Wechsel aus, doch nach einer deutlichen Pausenansprache von Coach Firsching, zwei Wechseln und einer starken zweiten Hälfte durfte am Ende dann doch der SCK jubeln. Den Siegtreffer für die Gäste erzielte Marc Christ mit einem indirekten Freistoß (69.).

Tore: 0:1 Christian Rickmann (23./Foulelfmeter), 1:1 Friedrich (35.), 1:2 Christ (69.).

SC Kisdorf: Blank - Schmidt - Köhn, Bothin - Lath (46. B. Völker), Rickmann, Christ, Delija, Kahn (46. Kraft) - Brunsendorf, Janßen (85. Beste).