Norderstedt. Nur zwei Tage nach ihrem umjubelten 31:23-Punktspielsieg bei der SG Hamburg-Nord haben die Oberliga-Handballer des Norderstedter SV auch ihre nächste Pflichtspielaufgabe zwar nicht mit Bravour, aber dennoch ungefährdet erfüllt. In der dritten Runde des Hamburger Pokalwettbewerbs besiegten die Männer von NSV-Trainer Marcus Schwarzer in eigener Halle den Ligakonkurrenten und Tabellenvorletzten Niendorfer TSV mit 34:25 (17:12) und zogen damit ins Viertelfinale ein. In den ersten 20 Minuten präsentierten sich die Hausherren im Schulzentrums Süd allerdings noch wenig meisterlich und agierten besonders in der Abwehr recht verhalten. "An einem Wochentag, abends um 20.30 Uhr, und dann auch noch mit so einem Sieg gegen Hamburg-Nord im Rücken war das keine Überraschung", sagte Schwarzer, "da dauert es, die Motivation wieder hochzufahren." Mit zunehmender Spieldauer fanden die Norderstedter, bei denen Coach Schwarzer allen Akteuren Spielanteile gab, ihren Rhythmus, setzten sich auf neun Tore ab und verwalteten die Führung. Überragend der 11-fache Torschütze Thiago Santos und Abwehrspezi Mark Fentner, der als Kreisläufer sechsmal traf. Im Tor zeigte Thies Harms mit 14 Paraden eine gute Leistung. (ust)