Die Handballfrauen des SV Todesfelde (20:4 Punkte) bleiben in der Landesliga Süd dem Spitzenreiter Lübeck 1876 (23:1) weiter auf den Fersen und belegen als Zweiter derzeit einen Aufstiegsplatz.

Norderstedt. Gemeinsam mit der GHG Hahnheide hält der SV Sülfeld (16:8) Anschluss zu den Spitzenteams. Die HSG Kalkberg (13:9) und die HF Henstedt-Ulzburg II (11:13) sind Mittelmaß, der TSV Ellerau scheint als abgeschlagenes Schlusslicht (2:22) dem Abstieg geweiht zu sein.

HF Henstedt-Ulzburg/Kisdorf II - SV Todesfelde 19:30 (4:16). Nach einer faszinierenden ersten Halbzeit und einem 24:8-Vorsprung ließen die Todesfelderinnen die Partie locker ausklingen. Trainerin Gabriella Nemeth gab allen Spielerinnen ihres Kaders Einsatzzeiten. HFHUK-Coach Norbert Eichel sehnt die Weihnachtspause herbei: "Das war eine desolate Vorstellung."

Die Tore der HF Henstedt-Ulzburg/Kisdorf II: Johanna Böhl (6/1 Siebenmeter), Anna Laura Menn, Romina Starke (je 3), Sarah Fitschen (3/1), Anne Döring, Gesa Wilms (je 2). Die Tore des SV Todesfelde: Christina Haupt (9/6), Melanie Hall, Trixi Rohlfs (je 7), Carina Schramm (4), Lena Finnern (2), Sonja Lamprecht (1).

Lübecker TS - SV Sülfeld 19:21 (10:16). Vor der Pause hui, nach dem Seitenwechsel pfui - so lässt sich die Leistung der Gäste zusammenfassen. Janine Wulf behielt mit drei Treffern in Folge die Nerven, als die Hansestädterinnen auf 17:18 verkürzt hatten.

Die Tore des SV Sülfeld: Janine Wulff, Isabell Möller (beide 6), Annelene Wrage (4), Katrin Richert (3/2), Svenja Timm, Sabrina Grund (beide 1).

VfL Bad Schwartau II - TSV Ellerau 22:17 (6:7). Eine Erklärung für den Leistungseinbruch in den letzten zehn Minuten fand Teamsprecherin Christina Bock nicht. "Uns ist das Spiel in dieser Phase total entglitten." Möglicherweise lag es daran, dass die Gäste ohne Coach an der Seitenlinie antreten mussten. Matthias Menges, der nach dem Rücktritt von Roland Kruse aushilft, hatte keine Zeit.

Die Tore des TSV Ellerau : Neele Göttsch (6/3), Julia Schult (4/1), Frederike Ludwig (3), Wiebke Ohrt, Kristina Ohrt (2).

SG Glinde/Reinbek - HSG Kalkberg 06 26:23 (13:13). Einen peinlichen Ausrutscher leisteten sich die Kalkberg-Frauen beim Tabellenvorletzten. Ohne Torfrau Trixi Hansen sowie die Stammspielerinnen Svenja Davids, Kathrin Flehinghaus, Mareile Teegen und Carola Mohr konnten die Gäste ihr Leistungspotenzial nicht abrufen.

Die Tore der HSG Kalkberg 06: Ana Cakar (10), Kristin Davids (4), Ivonne Brandeis (3), Jessica Sindt, Swantje Rahlf (je 2), Nele Wohlert, Simone Warn (je 1).