Die Mannschaft von Lübeck 1876 marschiert mit 17:1 Punkten in der Handball-Landesliga Süd der Frauen vorneweg.

Norderstedt. Dahinter streitet ein halbes Dutzend Teams um Platz zwei, auf den sich nach dem 27:22-Erfolg gegen die HSG Reinfeld auch die HSG Kalkberg 06 (7./9:7 Zähler) wieder Hoffnungen machen darf. Härtester Verfolger des Spitzenreiters bleibt aber zunächst einmal der SV Todesfelde (14:4), der sich gegen das immer noch punktlose Schlusslicht TSV Ellerau deutlich durchsetzte.

SV Todesfelde - TSV Ellerau 28:19 (13:12). Es dauerte 20 Minuten, bis der klar favorisierte Tabellenzweite in eigener Halle auf Touren kam und das Schlusslicht, das zwischenzeitlich sogar schon mit drei Toren in Führung lag, überrollte. "Wir haben im ersten Abschnitt nicht präzise genug gespielt", kritisierte SVT-Trainerin Gabriella Nemeth. Nach dem Seitenwechsel durfte sie sich dann aber entspannt zurücklehnen und sich über die deutliche Leistungssteigerung ihres Teams freuen.

Die Tore des SV Todesfelde: Trixi Rolfs (9), Linda Sternberg, Melanie Hall (je 4), Carina Schramm, Sarah Pohlmann, Melanie Haupt (je 3), Sonja Lamprecht (2).

Die Tore des TSV Ellerau: Julia Schult (7), Wiebke Ohrt (4), Stefanie Rzepucha (3), Neele Göttsch (2), Jana Frebel (2), Lisa Rixen (1).

SV Sülfeld - Handballfrauen Henstedt-Ulzburg/Kisdorf II 23:23 (10:14). Zwei Minuten vor dem Ende führten die Gastgeberinnen noch mit 23:21, doch die Henstedt-Ulzburgerinen, die in fremden Hallen bislang schon vier Niederlagen kassiert haben, besiegten den Auswärtsfluch und schafften am Ende noch den Ausgleich. "Ich muss zufrieden sein, auch wenn wir zwischenzeitlich schon mit vier Toren in Führung gelegen haben", sagte Gästetrainer Norbert Eichel. Sein Sülfelder Kollege Rainer Steding sprach von einem gerechten Resultat.

Die Tore des SV Sülfeld: Isabell Möller (9/3 Siebenmeter), Janine Wulf, Sabrina Grundt (je 4), Katrin Richert (3/1), Annalene Wrage (2), Asija Medeow (1).

Die Tore der HF Henstedt-Ulzburg/Kisdorf II: Johanna Böhl (8), Anne Geis (6), Sonja Korst (4), Svenja Teichmann (2), Gesa Wilms, Anna Laura Menn, Sarah Fitschen (je 1).

HSG Kalkberg 06 - HSG Reinfeld/Hamberge 27:22 (16:9). Trotz einiger Ausfälle dominierten die Spielerinnen von Trainer Alexander Brandeis die Partie. Aushilfe Inga Krause feierte einen tollen Einstand in der Landesliga-Mannschaft.

Die Tore der HSG Kalkberg 06: Ana Cakar (11/3), Kristin Davids (6), Svenja Davids (3), Nele Wohlert (3), Inga Krause (2), Yvonne Brandeis (1).