Während sich die frustrierten Gastgeber schon in die Umkleidekabine verzogen hatten, liefen sich die Verbandsliga-Fußballer der zweiten Mannschaft des SV Henstedt-Ulzburg nach dem 2:1 (2:1)-Erfolg im Nachbarschaftsduell beim SC Kisdorf lachend und flachsend auf dem morastigen Rasen am Strietkamp aus.

Kisdorf. Mittendrin im Pulk: Nils Hagen Schmidt (22). Der Mittelfeldspieler der Henstedt-Ulzburger war der auffälligste Akteur im Derby gewesen.

"Wir sind eine Mannschaft, die Kameradschaft ist unser Erfolgsrezept", so Schmidt, der selbst großen Anteil am bisher so erfolgreichen Abschneiden seines Teams in dieser Saison hat. Laufbereitschaft und Zweikampfstärke, gepaart mit technischen Fähigkeiten, taktischem Verständnis und Torgefahr, machen den jungen Mann für seinen Trainer Gunnar Sievers so wertvoll.

In den letzten drei Partien war Schmidt stets unter den Torschützen. Und auch in Kisdorf nutzte er die erste Chance in der 6. Minute eiskalt zur Gästeführung. Praktisch im Gegenzug gab es dann einen Strafstoß für den SCK, den Christian Rickmann gegen den Pfosten setzte.

Nach dem Ausgleich durch Olaf Janssen (16.) drängten die Gäste auf die Führung, während die Hausherren bei schnellen Kontern stets gefährlich blieben. In den letzten fünf Minuten vor der Pause brannte es mehrfach lichterloh vor dem Kisdorfer Gehäuse. Schmidt hatte aus 40 Meter eine Bogenlampe über den weit vor dem Tor postieren SCK-Keeper Daniel Blank auf die Querlatte gesetzt. Zweimal konnte Blank kurz darauf retten, doch praktisch mit dem Pausenpfiff musste er doch noch hinter sich greifen. Jens Hattendorf war etwa zehn Meter vor dem Tor mit dem Kopf früher am Ball als der Keeper und bugsierte die Kunstlederkugel ins Tor.

Nach dem Wechsel verstärkten die Gastgeber ihre Offensivbemühungen, doch der letzte Zug zum Tor fehlte. "Wir haben die finalen Passe zu unpräzise gespielt", sagte SCK-Trainer Sven Firsching, der von einem verdienten Sieg der Gäste sprach.

Tore: 0:1 Schmidt (6.) 1:1 Olaf Janssen (16.), 1:2 Hattendorf (45.+1).

Gelb-Rote Karte: Christ (SC Kisdorf/90. + 2).

SC Kisdorf: Blank - Köhn, Schmidt, Delija (60. Kraft) , Rickmann - Lorenz, Christ, Friese (68. Lath), Völker, Brunsendorf (60. Zarp), O. Janßen.

SV Henstedt-Ulzburg: Holtz - L. Pfeiffer (68. F. Rohne) , Faddul, Kruse, Wuttig, Wahl, Czerwinski, Carstensen (88. F. Janßen), Steiner, Schmidt, Hattendorf.