Die Verbandsliga-Kicker des WSV Tangstedt (Staffel Süd-Ost) kommen im Duell um den Klassenerhalt gegen den Büchen-Siebeneichener SV nicht über ein Remis hinaus. Der SC Kisdorf (Verbandsliga Süd-West) gewinnt durch ein Tor in der vorletzten Minute.

Norderstedt. WSV Tangstedt - Büchen-Siebeneichener SV 1:1 (1:0). Der erhoffte Sieg des WSV Tangstedt gegen den direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt blieb aus. "Wir haben es versäumt, zum großen Befreiungsschlag auszuholen", sagte Trainer Markus Weber. Die Gäste standen gut in der Deckung, dem WSV fehlte die Durchschlagskraft. Zudem musste Torjäger Oliver Hirschlein mit einer Oberschenkelzerrung vom Platz (35.). Immerhin: Dennis Ungewitter stand nach langer Verletzungspause wieder zur Verfügung und markierte das 1:0 für den WSV. Markus Weber: "Das wird ein langer Abstiegskampf, der aber nicht aussichtslos ist." Der WSV bleibt mit 14 Punkten Zwölfter.

Tore: 1:0 Ungewitter (41.), 1:1 Möhrmann (56.).

WSV Tangstedt: Martens - Muandula, Feddersen-Clausen, McCann - Perlowsky, Angsten, Heinrich, Sharma, Henkis (68. Neiber), Bolke - Hirschlein (36. Ungewitter).

SG Bornhöved-Trappenkamp - SC Kisdorf 0:1 (0:0). Die Gelb-Rote Karte, die Marc Christ zehn Minuten vor dem Ende kassierte, war vielleicht ausschlaggebend für den Erfolg des SC Kisdorf. Die Gastgeber rochen "Lunte" und warfen alles nach vorne, um noch einen Dreier einzufahren. Ein Fehler: Boris Völker schob in der 89. Minute zum "Tor des Tages" ein. "Man muss auch mal Glück haben", kommentierte Trainer Sven Firsching den Last-Minute-Sieg. "Wir haben den Gegner immer wieder aufgebaut", so Firsching, der von einer schwächeren Vorstellung seiner Truppe sprach. Im Kampf um den Klassenerhalt habe man sich zwar etwas Luft verschafft, aber in Sicherheit sieht der Coach sein Team nicht. "Wir sind das beste Beispiel, wie man mit drei Siegen ganz schnell nach oben kommen kann. Das können aber auch andere Teams schaffen."

Tore: 0:1 Boris Völker (89.).

SC Kisdorf: Blank - Schmidt, Köhn, Delija, Lorenz, Lath (46. Kraft) , Christ, Rickmann, Völker - Brunsendorf (74. Friese), O. Janssen (62. Beste).

SV Henstedt-Ulzburg II - SV Alemannia Wilster 3:0 (1:0). "Wir hatten Chancen für ein halbes Dutzend Tore, aber eigentlich passt mir der 3:0-Sieg besser in den Kram", sagte SVHU-Trainer Gunnar Sievers, "so bleiben die Jungs auf dem Teppich." Der Coach hatte nie den Eindruck, dass sein Team das Spiel nicht gewinnen würde. Der SVHU zeigte früh, wer Chef auf dem Platz war und erzielte mit einem 20- Meter-Freistoß von Stephan Wahl (28.) die Führung. Weitere Chancen vergaben die Hausherren leichtfertig, ehe Nils-Hagen Schmidt in der 55. Minute für klare Verhältnisse sorgte. Christian Pump setzte eine Viertelstunde nach seiner Einwechslung noch einen drauf.

Tore: 1:0 Wahl (28.), 2:0 Schmidt (55.), 3:0 Pump (88.).

SV H-U II: Holz - L. Pfeiffer, Faddul, Kruse, Wuttig (70., Janßen) - Czerwinski, Wahl (72. Steiner), Schmidt, Carstensen, Th. Pfeiffer, Hattendorf (74. Pump).