Die Landesliga-Handballfrauen des SV Todesfelde haben Tabellenführer Lübeck 1876 ein 24:24 abgetrotzt. Der SV Sülfeld und die HF Henstedt-Ulzburg/Kisdorf II verhindern den Sturz in die Abstiegszone.

Norderstedt. TSV Ellerau - SV Sülfeld 17:23 (6:10). Erst in den letzten Minuten der ersten Halbzeit setzten sich die Gäste ab. Als sich Elleraus Spielmacherin Neele Göttsch verletzte, stand der Sülfelder Sieg fest.

Tore des TSV Ellerau: Julia Schult (9/3), Lisa Rixen (3), Stefanie Rzepucha (2), Kristina Ohrt, Kirsten Ohrt, Jana Frebel (alle 1). Tore des SV Sülfeld: Isabell Möller (7), Katrin Richert (5/2), Sabrina Grund (5), Annelene Wrage (3), Janine Wulf (2), Jacqueline Sievers (1).

SV Todesfelde - Lübeck 1876 24:24 (16:11). Ein miserabler Start in die zweite Halbzeit mit nur zwei Treffern in 17 Minuten machte den möglichen Sieg des SVT zunichte. Mit viel Kampf drehte das Team von Trainerin Gabriella Nemeth noch einen 18:20-Rückstand zum Punktgewinn.

Tore des SV Todesfelde: Tina Haupt (9 Siebenmeter), Melanie Hall (6), Linda Sternberg (3), Wenja Gabriel, Trixi Rohlfs (je 2), Svenja Studt, Sarah Pohlmann (je 1).

HF Henstedt-Ulzburg/Kisdorf II - SG Malente 27:23 (16:12). Zuhause stark, auswärts schwach: Die Gastgeberinnen blieben ihrem Ruf treu. Der Sieg gegen Malente wurde nach einer Standpauke von Coach Norbert Eichel perfekt gemacht. Eichel: "Danach gelangen uns im Endspurt vier Tore."

Tore der HF Henstedt-Ulzburg/Kisdorf II: Johanna Böhl, Anne Geis, Sonja Korst (je 6/1), Sarah Fitschen (4/1), Gesa Wilms (2), Anna-Laura Menn, Anna Oehme, Anne Döring (je 1).

HSG Kalkberg 06 - TSV Neustadt 36:11 (16:2). Harmlose Neustädterinnen luden die HSG Kalkberg zum Tore werfen ein. Debütantin Sabrina Krawczak (19) empfahl sich mit einer guten Leistung für weitere Einsätze.

Tore der HSG Kalkberg 06: Ana Cakar (13/3), Beatrix Hansen, Svenja Davids (1), Nele Wohlert (3), Jessica Sindt (1), Kristin Davids (6), Swantje Ralf (5), Simone Warn (2/1), Carola Mohr (2), Ivonne Brandeis, Mareile Teegen (2), Sabrina Krawczak (1).