Norderstedt. Sie hatten zwar nicht gewonnen. Doch die Oberliga-Handballer des Norderstedter SV bildeten nach dem 27:27 (15:14)-Remis beim Tabellenführer TuS Esingen trotzdem einen "Siegerkreis" und bejubelten das Unentschieden - schließlich hatten sie dem bis zu diesem Match noch verlustpunktfreien Spitzenreiter den ersten Zähler in der Serie 2009/2010 abgeknöpft.

NSV-Coach Marcus Schwarzer zollte seinen Spielern für die Geduld, die sie auf die "Platte" brachten, ein großes Lob. "Wir haben unsere Angriffe lang ausgespielt und Chancen abgewartet", so Schwarzer, "dabei hat besonders Thiago Santos Führungsqualität bewiesen und seine Tore immer wieder zu wichtigen Zeitpunkten eingestreut."

Ein "Fleißsternchen" gab es vom NSV-Trainer auch für die Abwehrleistung des gesamten Teams. So ackerte Kreisläufer Jan Augustin, der zudem drei Tore in der ersten Halbzeit erzielte, zusammen mit Tobias Schadendorf vorbildlich im Mittelblock der Deckung.

Einen erheblichen Anteil am Unentschieden hatten aber auch die beiden Torhüter des Norderstedter SV: Routinier Matthias Matuch hielt vier Siebenmeter, davon zwei in der turbulenten Schlussphase. Und Thies Harms, der ab der 38. Minute zwischen den Pfosten stand, hielt seine Mannschaft mit acht Paraden im Spiel; dabei schien die Partie in der 36. Minute beim Zwischenstand von 20:16 für Esingen fast schon entschieden zu sein.

Spielverlauf: 1:2, 4:2, 4:4 (11.), 7:7, 9:7, 12:9 (24.), 14:14 (30.), 15:14 - 17:14, 20:16 (36.), 20:20 (41.), 22:21, 22:23 (46.), 24:23, 24:25 (52.), 26:25 (54.), 27:26, 27:27 (57.).

Die Tore des Norderstedter SV: Thiago Santos (8), Henning Scholz (7/davon 1 Siebenmeter), Christoph Stukenbrock (5), Jan Augustin (3), Simon Drosdatis (2), Ben jamin Etzdorf (2/1).