Gunnar Sievers, Trainer der Verbandsliga-Fußballer des SV Henstedt-Ulzburg, hatte noch nicht einmal auf der Bank Platz genommen, als sein Team im Heimduell gegen den TuS Krempe schon mit 0:1 in Rückstand geriet.

Henstedt-Ulzburg. Doch die zuletzt arg gebeutelten SVHU-Kicker ließen die Köpfe nicht hängen und berannten mit Elan das Gäste-Tor. Schon fünf Minuten später gelang Jens Hattendorf mit einem Foulelfmeter der Ausgleich.

"Danach haben wir eine erstklassige erste Hälfte abgeliefert und uns ein halbes Dutzend Chancen erarbeitet", lobte Sievers, dessen Elf in der Offensive überzeugte. Allerdings gelang nur Stephan Wahl mit einem Freistoß-Traumtor in den Winkel aus 28 Metern (12.) und Hauke Steiner (27.) Zählbares. "Wir hätten zur Pause höher führen müssen. Das hat sogar mein Trainerkollege aus Krempe bestätigt", so Sievers.

Die Nachlässigkeiten bei der Chancenauswertung hätten sich nach dem Wechsel fast gerächt, als Benjamin Bahr aus dem Spiel ging (55.). Der Schleswig-Holstein-Liga-Spieler sammelt nach langer Verletzungspause im zweiten Team Wettkampfpraxis.

Als Marvin Baes in der 62. Minute das 2:3 gelang, waren die Steinburger am Drücker. "Klare Chancen haben wir aber nicht zugelassen", so Gunnar Sievers. Der "Dreier" gibt dem zweiten SVHU-Team Sicherheit vor den Partien beim VfR Horst, gegen den FC Reher/Puls und beim SV Todesfelde.

Tore: 0:1 Heidemann (1.), 1:1 Hattendorf (6./Foulelfmeter), 2:1 Wahl (12.), 3:1 Steiner (27.), 3:2 Baes (62.).

SV Henstedt-Ulzburg II: Holtz - Pfeiffer, Czerwinski, Erlenbach, Wendler, Faddul, Wahl, Bahr (55. Thamm), Bode - Steiner (70. Nagel), Hattendorf (70. Carstensen).