“Wir haben richtig guten Fußball gespielt.“ Thomas Möller, Trainer der Verbandsliga-Kicker des SV Todesfelde, war nach dem auch in dieser Höhe verdienten 7:0 (3:0)-Heimerfolg gegen die SG Bornhöved-Trappenkamp rundum zufrieden.

Todesfelde. Nicht zuletzt deshalb, weil er bei seinen Einwechslungen ein glückliches Händchen bewiesen hatte. Die drei Joker Jan-Moritz Bruhn, Christoph Zimmer und Tim Habich erzielten in 30 Minute vier Treffer.

Über 300 Zuschauer sahen eine Galavorstellung der Hausherren gegen einen Gegner, der sich schon nach einer Viertelstunde mit zwei bösen Patzern praktisch selbst schlug. Beim 1:0 (8.) warf sich Keeper Marco Schulz den Ball praktisch ins Netz. Knapp eine Minute später spazierte Tahir Yavuz durch die Abwehr der Bornhöveder und markierte das 2:0. "Das hat uns Sicherheit gegeben. Von da an haben wir das Spiel kontrolliert und über weite Strecken gut kombiniert. Nur die Chancenverwertung hätte besser sein müssen", so Möller.

Tore: 1:0 Schulz (8./Eigentor), 2:0 Yavuz (9.), 3:0 Spieler (26.), 4:0 Bruhn (65.), 5:0 Zimmer (72.), 6:0, 7:0 Habich (86./90.).

SV Todesfelde: Friedrichs - Reining - Timmermann, Rückert - Schottler, Yavuz, Lembke, Haldau, Benorden (70. Zimmer) - Spieler (75. Habich), Krol (60. Bruhn).