Die erste Fußballmannschaft des Glashütter SV ist das Team der Stunde in der Staffel 6 der Hamburger Kreisliga. Der Heimerfolg gegen den Lemsahler SV war schon der fünfte Sieg in Folge.

Norderstedt. Staffel 6, Glashütter SV - Lemsahler SV 5:2 (2:0). "Lemsahl war sehr passiv und hat sich aufs Kontern beschränkt", sagte GSV-Trainer Peter Roggensack. Zur Halbzeit führte sein Team durch Tore von Jan Schuhmann (28.) und Maciej Lugiewicz (45.). Nach der Pause erhöhte Björn Marks auf 3:0. Lemsahl verkürzte zwischenzeitlich auf 3:1. "Da hatten wir eine Schlafphase", so Roggensack. Jan Schuhmann (65./Foulelfmeter) und Tobias Wismann (72.) sorgten für den deutlichen Endstand. Am Sonntag müssen die GSV-Kicker, die mit 15 Punkten Vierter sind, beim souveränen Spitzenreiter SV Tonndorf-Lohe antreten.

Staffel 7: Rissener SV - Glashütter SV 4:1 (1:0). Gerrit Rutter traf für das zweite GSV-Team in der 65. Minute zum 1:1 - doch fast im Gegenzug fiel das 2:1 für die Gastgeber. "Danach haben wir alles oder nichts gespielt, aber die Rissener haben uns im Fünf-Minuten-Takt noch zwei Tore eingeschenkt", sagte Trainer Marco Grauding.

Staffel 8: Rantzauer SV - SC Ellerau 1:1 (1:0). "Ich ärgere mich maßlos. Dass wir nicht gewonnen haben, lag an unserer eigenen Dummheit", sagte SCE-Trainer Lars Landschof erzürnt. Symptomatisch: Simon Maurischat, der gegen Rantzau einen rabenschwarzen Tag erwischt hatte, ermöglichte den Gastgebern durch eine Unkonzentriertheit den Ausgleichstreffer in der 47. Minute und sah in der 60. Minute nach wiederholtem Foulspiel auch noch die Gelb-Rote Karte. Das 1:0 für Ellerau erzielte Dennis Plaschnik in der 25. Minute. Ellerau empfängt am Sonntag (15 Uhr) den Tabellenführer SV Halstenbek-Rellingen II.