“Die Jungs ziehen im Training prima mit.“ Gunnar Sievers, neuer Trainer der Verbandsliga-Fußballer des SV Henstedt-Ulzburg, ist von der Einstellung seiner Mannschaft begeistert.

Sievershütten. Sievers hatte nach 13-jähriger Tätigkeit als Fußball-Lehrer beim TSV Weddelbrook sein Amt niedergelegt, weil er mit der Leistungsbereitschaft einiger seiner Kicker nicht einverstanden war.

Auch im ersten Test gegen den Kreisliga-Aufsteiger TuS StuSie gewann Sievers positive Eindrücke. Im ersten Abschnitt dominierten die technisch versierteren Gäste und legten eine 2:0-Führung durch Treffer von Thomas Thamm (5.) und Stephan Wahl (25.) vor.

Nach der Pause lief bei den Henstedt-Ulzburgern nicht mehr viel zusammen; die Hausherren verkürzten in der 87. Minute durch Marcel Zeil sogar noch auf 1:2.