Meister der Fußball-Kreisliga Segeberg unterliegt TuS StuSie

Norderstedt. Im 25. Punktspiel hat es die Fußballer des TuS Hartenholm erwischt: Der Meister der Kreisliga Segeberg, der mit 70 Punkten souverän die Tabelle anführt, kassierte auf eigenem Platz die erste Saisonniederlage. Das Team von Trainer Torsten Stürwohld unterlag dem Abstiegskandidaten TuS StuSie mit 0:2 (0:0).

Für die Gäste war der Sieg überlebenswichtig, da auch die direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt drei Zähler einfuhren. Der SV Wahlstedt setzte sich mit 2:0 gegen Eintracht Segeberg durch, der TSV Weddelbrook bezwang die stark ersatzgeschwächte zweite Mannschaft des SV Todesfelde mit 3:0.

"Die Hartenholmer wollten das Match zwar nicht abschenken, waren aber wohl auch nicht mehr hundertprozentig motiviert", sagte StuSie-Coach Klaus-Dieter Koch.

Theo Heckmann war in der 65. Minute nach einer Ecke von Sebastian Rüll und einem Kopfball von Florian Holst an den Pfosten im richtigen Moment am richtigen Ort und staubte zum 0:1 ab. Kurz darauf flog Hartenholms Arne Westphal nach einer Tätlichkeit vom Platz. In der Nachspielzeit schloss Sven Pätzmann einen Konter zum 0:2 ab.

Trainer Koch freute sich sehr über die disziplinierte Vorstellung seiner Mannschaft. "Das war für uns das leichteste Spiel der Saison, wir hatten in Hartenholm schließlich nichts zu verlieren und konnten nur gut aussehen."

Die gute Form der Rückrunde bestätigte der TSV Nahe . Die Elf von Trainer Bernd Hering geriet gegen den Tabellenzweiten SV Weede in der 80. Minute in Rückstand, bewies aber Moral und glich durch Sebastian Priess noch zum 1:1 aus.

Die dritte Mannschaft des SV Henstedt-Ulzburg verpasste im Heimspiel gegen den SC Rönnau 74 eine günstige Gelegenheit, um sich ins gesicherte Mittelfeld der Tabelle abzusetzen. Bis zur 79. Minute lagen die Gastgeber mit 3:1 in Führung, ließen sich dann aber noch zweimal düpieren und mussten sich am Ende mit einem 3:3-Unentschieden begnügen.

Die Spieler des SV Sülfeld fühlten sich nach dem 1:1 beim Leezener SC wie Sieger: Birger Broening erzielte in der 96. Minute den Ausgleichstreffer zum 1:1. Benjamin Schröder hatte den LSC in Führung gebracht (64.). Kurz vor Schluss traf auch Patrick Soder für den TSV Kattendorf : Er sorgte in der 89. Minute für das 3:3 beim TuS Garbek.