Kreis Segeberg

Fachkräftemangel – Ohne Personal bleibt die Küche kalt

Lesedauer: 7 Minuten
Annabell Behrmann
Suchen nach Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern „mit ganz viel Herz“: Lars Wolter und Alexandra Rehders vom Restaurant „Zwutschkerl Alm“ am Gutenbergring in Norderstedt.

Suchen nach Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern „mit ganz viel Herz“: Lars Wolter und Alexandra Rehders vom Restaurant „Zwutschkerl Alm“ am Gutenbergring in Norderstedt.

Foto: Annabell Behrmann

In der Norderstedter Gastronomie bleiben Türen an vielen Tagen geschlossen, denn kaum jemand will bedienen oder kochen.

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Vielen Gastornomen fehlt das Personal

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Immer mehr Menschen wollen nur in Teilzeit arbeiten

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Die Ursachen für den Personalmangel sind vielfältig

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Unbezahlte Überstunden und einbehaltene Trinkgelder

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Höhere Löhne und bessere Arbeitsbedingungen als Lösung

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