Norderstedt
NZ-Regional

Ennos Cheftorte

Zutaten
5 Eier, 200g Zucker, 4 El Öl, 200g Mehl, 1 Packung Backpulver, Erdbeer- oder Himbeerkonfitüre, 1 Liter Sahne, Vanillezucker, frische Erdbeeren oder Himbeeren.
Zubereitung

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Zucker, Eigelb und Öl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Bei 150 bis 160 Grad (Umluft) rund 35 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen, zweimal durchschneiden. Unteren Boden mit Erdbeer- oder Himbeerkonfitüre bestreichen, mit Erdbeerstücken oder Himbeeren belegen. Rund ein Liter Sahne steif schlagen, nach Belieben mit Vanillezucker süßen. Früchte mit einem Teil der Sahne bestreichen, mittleren Boden auflegen, mit Sahne bestreichen, oberen Boden auflegen. Die Torte rundum mit Sahne bestreichen, mit Sahnetupfen und Früchten verzieren.