Die Judokas des TuRa Harksheide machten beim 20. Wanderpokalturnier der Hausbruch-Neugrabener Turnerschaft reiche Beute. 19 Kämpfer holten insgesamt 17 Medaillen.

Norderstedt.

Siege verbuchten Christoph Odebrecht (Altersklasse U10), Gina Knaak (U12), Finn Harning, Collin Kaphengst (U18/U21), Richard Putscher (U18/U21, Kategorie bis 55 Kilogramm). Jeweils zweite Plätze belegten Mieke Schmidt, David Streitt, Martin Schatz, Lena Fischer (alle U12), Richard Putscher (U18/U21, Gewichtsklasse bis 60 Kilogramm) sowie Mario Höft und Sven Dassow (Oldies). Benni Niebuhr (U12), Tom Knaak, Florian Dassow (beide U15), Melina Tittel (U18/U21) und Heiko Gosau (Oldies) wurden Dritte.

Mario Höft, 49, musste sich dabei nur dem Deutschen Meister geschlagen geben; die Gelbgurte Sven Dassow, 46, und Heiko Gosau, 51, schafften gleich bei ihrem ersten Wettkampf den Sprung aufs Siegertreppchen.