Bei den Deutschen Schach-Jugendmeisterschaften im thüringischen Oberhof saßen unter anderem auch sieben Talente des TuRa Harksheide an den Brettern. Erfolgreichste Starterin ihres Vereins war Inken Köhler.

Norderstedt. Die Elfjährige landete in der Altersklasse U12 auf dem sechsten Platz und ließ immerhin 29 Konkurrentinnen hinter sich. Sie erkämpfte in elf Runden 5,5 Punkte.

Anna-Blume Giede (U14) wurde 25., Emily Rosmait (U16) kam auf Platz 22. Anna-Lena Schramm (Altersklasse 25) erreichte Rang 32. Adam Rössl belegte im Kinderschachturnier den 30. Platz unter 64 Teilnehmern. "Die Turniere der Altersklasse U12 und U14 waren sehr anspruchsvoll. Ich bin mit unserem Abschneiden sehr zufrieden", sagte Trainer Eberhard Schabel.

Ihre DM-Premiere feierten Sara Rößl (Kinderschachturnier) und Cederik Höfs (Altersklasse 10). Sie schlugen sich wacker und belegten die Plätze 46 (von 64) bzw. 82 (von 98).

Am Wochenende starten die TuRaner Emily Rosmait und Thomas Mandelkow bei den Deutschen Amateurmeisterschaften in Kassel.