In der Vorweihnachtszeit kommt man um viele leckere Genüsse kaum herum: Glühwein, Lebkuchen, Schmalzgebäck, Grünkohl, Rotkohl und Gebratenes. Für Menschen mit Diabetes mellitus ein riskantes Vergnügen, denn der Zuckerstoffwechsel von Diabetikern verzeiht den übermäßigen Konsum von Kohlehydraten, Fetten und Alkohol nur eingeschränkt, sagt Dr. Alexander Zajac, Oberarzt der Abteilung für Innere Medizin.

Bei einem Seminar am Freitag, 16. Dezember, in der Paracelsus-Klinik in Henstedt-Ulzburg erklären Dr. Alexander Zajac, die Ernährungsberaterin Gisela Fey und der Diabetologe Dr. Thomas Kröplin detailliert, was beim Konsum von zu kalorienhaltigen Speisen und alkoholischen Getränken im Körper passiert und wie Diabetiker genießen und dabei sogar noch abnehmen können. Beginn ist um 18 Uhr. Da die Platzzahl begrenzt ist, bittet die Klinik um Anmeldung unter der Telefonnummer 04193/700.