Heute gibt es Pannfisch mit Bratkartoffeln, ein Gericht aus der Hamburger Küche. Das Kirchencafé Falkenberg am Kirchenplatz 1 in Norderstedt servierte in dieser Woche Leckeres aus deutschen Regionen.

Norderstedt. Ab Montag startet die kulinarische Europareise mit Saltimbocca a la Romana und Polenta aus Italien, gefolgt von der griechischen Spezialität Moussaka mit Joghurtsoße und Joghurt mit Honig und Nüssen am Dienstag.

Am Mittwoch 3. August, serviert das Küchenteam mit Annelie Urbach, Wiebke Mademann und Sven Schulz provenzalisches Rührei mit Ofenkartoffel und Kräuterquark aus Frankreich und zum Nachtisch französischen Apfel-Birnen-Kuchen. Am Donnerstag, 4. August, geht die Reise auf den Balkan mit Cevapcici an Tomatenreis und Tomatenkräutersoße, danach Palatschinken mit Quark-Nuss-Füllung und am Freitag nach Dänemark mit gebratenem Schollenfilet an Curryremoulade und Röstkartoffeln, rote Grütze mit Sahne. Als Vorspeise gibt es jeden Tag Frisches vom Salat-Büfett. Der Mittagstisch wird von 12 bis zirka 14 Uhr serviert. Für den Erhalt des Kirchencafés hat sich jetzt der Verein "Treffpunkt Kirchencafé" gegründet. Infos gibt der Vorsitzende Frank Groß unter Telefon 040/52 55 08 50.