Man nehme für vier Personen 500 Gramm Kürbis, 500 Gramm Möhren, 4 EL Olivenöl, 1 Zweig Rosmarin, 3 Knoblauchzehen, 2 EL gehackte Petersilie, Basilikum, Salz, Pfeffer, Zitronensaft nach Geschmack. Kürbis waschen, je nach Sorte schälen und entkernen. Die Möhren schälen. Alles in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Gemüse und Rosmarin hineingeben und unter Rühren anschmoren. Etwas Wasser angießen, Deckel aufsetzen und dünsten, bis es leicht gebräunt ist. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit der Petersilie unter das Gemüse heben. Wer keinen Knoblauch mag, lässt ihn einfach weg. Vor dem Servieren wird die Kürbispfanne mit dem klein gepflückten (nicht hacken!) Basilikum bestreut.