Norderstedt. Die Eröffnung der Hauptgastronomie im Stadtpark war ursprünglich bis zum 13. Mai vorgesehen. Doch der Pächter, Polster-Catering, konnte den Termin nicht halten. Am Sonnabend soll es nun soweit sein. "Wir sind noch nicht ganz fertig, werden das Restaurant aber schon mal eröffnen, quasi als Generalprobe", sagt Konstanze Engelhardt, die Restaurant-Leiterin von Polster in Norderstedt.

Bauliche Probleme bei der Innenarchitektur des Pavillons am Stadtparksee hatten eine frühere Eröffnung unmöglich gemacht. "Es macht keinen Sinn, ein Restaurant zu eröffnen, wenn man keinen Tresen hat", sagt Engelhardt. Probleme mit passenden Materialien seien für die Verzögerung ausschlaggebend gewesen. Dass ihr durch den verzögerten Start eventuell Einnahmen bei den ersten Veranstaltungen im Stadtpark entgangen sein könnten, sieht Engelhardt gelassen. "Wir haben ja für Verpflegung gesorgt, allerdings nur mit Grillen und Ausschank. Das klappte aber ganz gut."

Im Restaurant soll es ab Sonnabend regionale Küche geben, die Karte werde bewusst klein gehalten, um alles frisch anbieten zu können. Saisonale Gericht wie Spargel, Scholle oder Matjes hätten Vorrang. "Es wird immer je drei Vor-, Haupt- und Nachspeisen geben. Der Hauptgang wird zwischen 11 und 15 Euro kosten", sagt Engelhardt.