Bremerhaven.

Die Pinguins Bremerhaven aus der Deutschen Eishockey Liga haben innerhalb von zwei Tagen zweimal gegen die Schwenninger Wild Wings gewonnen. Die Norddeutschen siegten am Donnerstagabend in der Eisarena Bremerhaven mit 3:1 (2:0, 0:0, 1:1). Miha Verlic (8. Minute) und Jan Urbas (15.) sorgten für die Führung im ersten Drittel. Brett Pollock schoss das 1:2 aus Sicht der Wild Wings im letzten Abschnitt (53.). Verlic brachte kurz vor Schluss die Entscheidung (59.).

Bereits am Mittwoch gewannen die ersatzgeschwächten Norddeutschen gegen Schwenningen in einem spektakulären Match mit 4:3 nach Verlängerung. Wegen der zahlreichen Nachholspiele in der DEL mussten die Bremerhavener kurz darauf erneut gegen die Baden-Württemberger antreten. Nach mehreren Coronafällen im Team hatte das Gesundheitsamt in der vergangenen Woche alle Bremerhavener Spieler in Quarantäne geschickt. Erst am Montag durften die ersten 13 Feldspieler und drei Torhüter nach negativen Tests wieder trainieren.

© dpa-infocom, dpa:220127-99-879061/2