Bremerhaven.

Die Grizzlys Wolfsburg haben das Playoff-Halbfinale der Deutschen Eishockey Liga erreicht. Im entscheidenden dritten Viertelfinalspiel setzte sich die Mannschaft von Trainer Pat Cortina am Samstag bei den Fischtown Pinguins aus Bremerhaven in einem packenden Spiel nach Verlängerung mit 3:2 (1:0, 1:1, 0:1, 1:0) durch und kann weiter vom ersten Meistertitel der Clubgeschichte träumen. Im Halbfinale gastieren die Niedersachsen im ersten von drei möglichen Begegnungen am Montag bei den Adler Mannheim.

In der leeren Eisarena in Bremerhaven gingen die Grizzlys nach vier Minuten durch Jeffrey Likens in Führung. Max Görtz erhöhte im zweiten Drittel in Überzahl auf 2:0 (29. Minute). Die Pinguins konnten noch im zweiten Durchgang durch Mitch Wahl (34.) verkürzen. Jan Urbas sorgte drei Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit für den 2:2-Ausgleich. In der Extraspielzeit erzielte Phillip Bruggisser mit einem Schuss von der blauen Linie den vielumjubelten Wolfsburger Siegtreffer.

© dpa-infocom, dpa:210424-99-339613/2