Dresden.

Die Volleyballerinnen des SSC Palmberg Schwerin haben binnen einer Woche die zweite klare Niederlage gegen ein Topteam der Bundesliga erlitten. Mit 0:3 (16:25, 22:25, 13:25) verlor das Team von Trainer Felix Koslowski am Mittwochabend nach knapp 80 Minuten Spielzeit beim Dresdner SC. Für die Gäste war es nach Siegen im Supercup und im Pokal-Halbfinale die erste Saison-Niederlage gegen den aktuellen Tabellenzweiten. Vor einer Woche musste sich der SSC schon Spitzenreiter Allianz MTV Stuttgart glatt geschlagen geben.

Im ersten Satz fanden die Schwerinerinnen kaum zu ihrem Spiel und hatten nach gut 20 Minuten acht Satzbälle gegen sich. Der zweite Durchgang verlief dann weitgehend ausgeglichen und mit wechselnden Führungen. Doch in der Schlussphase gelang Dresden mit den Punkten zum 23:20 die Vorentscheidung. Im dritten Durchgang war der DSC dann wieder klar überlegen und erspielte sich elf Matchbälle.