Erster Tabellenführer in der Bezirksliga zwei ist TV Meckelfeld

Toppenstedt. In der Fußball-Bezirksliga Staffel zwei startete der TV Meckelfeld furios. 7:0 hieß es im Auswärtsspiel beim TSV Elstorf. Im zweiten Landkreisduell gab es zwischen dem TSV Auetal und dem FSV Tostedt ein 5:2. Dabei hatte der Aufsteiger aus Tostedt schon mit 2:0 geführt.

Auetal fand zu Beginn nicht ins Spiel. Nachdem Routinier Sebastian Beecken ein Fehler unterlaufen war, gelang dem Aufsteiger durch Fabian Ehrig die Führung. "Da wir das Spiel noch gewonnen haben, kann man diesen Fehler verschmerzen", scherzte Torben Reimann, Trainer von Auetals zweiter Mannschaft. Zunächst war den Gastgebern aber nicht nach Scherzen zu Mute. Oliver Ehmcke erzielte kurz vor der Pause das 2:0 für Tostedt. Jetzt schlug die große Stunde von Heiko Spee. Noch vor der Pause egalisierte der Auetaler Torjäger das Ergebnis und nachdem sich die Gäste lange gewehrt hatten, war Spee nach dem 3:2 durch Patrick Smereka (84. Minute) in den Schlussminuten noch zweimal erfolgreich.

Der MTV Borstel-Sangenstedt gewann beim VfL Westecelle mit 4:2. Daniel Oertzen-Hagemann und Marco Schmidt hatten die Gäste mit einem frühen Doppelschlag 2:0 in Führung gebracht. Nachdem den Gastgebern kurz nach der Pause der Anschlusstreffer gelungen war, wurde die Partie wieder enger. In der 72. Minute sorgte Marco Schmidt für das 3:1, doch Westercelle schlug erneut zurück. Erst in der 82. Minute erzielte Thorben Buhr per Elfmeter das entscheidende 4:2.

Der TV Meckelfeld erwischte einen Start nach Maß. In Elstorf waren erst fünf Minuten gespielt, da hieß es schon 2:0 für die Gäste. Zunächst hatte Torjäger Dennis Weihe die Führung markiert, Veli Kaval hatte direkt den zweiten Treffer draufgesetzt. Kaval gelang mit seinem zweiten Treffer nach 13 Minuten das 3:0. David Wagner erzielte nach einer halben Stunde das 4:0. Nach Wiederanpfiff ließ es Meckelfeld etwas ruhiger angehen. Zu ruhig für Dennis Weihe, der 20 Minuten vor dem Ende das 5:0 erzielte. Damit war der Start für den Endspurt gemacht. Gegen jetzt resignierende Elstofer legten Neuzugang Daniel Subasic und der eingewechselte Marco Beecken noch zwei Treffer drauf.

Der MTV Ashausen-Gehrden gewann beim SV Nienhagen mit 4:3. Es waren gerade einmal 25 Minuten gespielt, da führte Nienhagen schon mit 3:0. Erst danach kam Ashausen auf und zweimal Ron Schütt, sowie je einmal Jordi Pablo und Philipp Kremer drehten die Partie für die besonders in der zweiten Halbzeit stark aufspielenden Gäste.