Die Lüneburger Fußball-A-Junioren haben schwere Dämpfer im Kampf um den Klassenerhalt in der Niedersachsenliga hinnehmen müssen.

Lüneburg. Der MTV Treubund verlor mit 1:3 (1:0) gegen den Spitzenklub MTV Gifhorn und Lokalrivale Lüneburger SK Hansa hatte auswärts beim FC Verden 04 mit 2:3 (1:1) das Nachsehen.

Ein "katastrophaler Abwehrfehler", so LSK-Trainer Tahir Khan, verhinderte den verdienten Punktgewinn. Dabei hatte die Partie gut für die Gäste begonnen. Doch die in der 37. Minute von Torjäger Vincent Grzywaczewski erzielte Führung war zu wenig. Verden drehte das Spiel durch zwei Treffer in der 45. und 52. Minute und wähnte sich auf der Siegerstraße. Doch der LSK konnte durch einen von Hüseyin Alak verwandelten Foulelfmeter, Grzywaczewski war gefoult worden, erneut ausgleichen (63.). In der 84. Minute nutzte Verden das Gastgeschenk der LSK-Defensive gnadenlos aus und machte den Sieg perfekt. "Ein Punkt wäre in diesem von Taktik geprägten Spiel okay gewesen", ärgerte sich Khan über die Niederlage gegen einen starken Gegner.

Hellwach war Lokalrivale MTV Treubund - zumindest bis zur 75. Minute. Bis zu diesem Zeitpunkt führte das Team von Friedhelm Mienert durch einen Treffer von Hauke Pahl (30.) mit 1:0 und schien auf dem besten Weg, dem Tabellenvierten MTV Gifhorn ein Bein zu stellen. Doch dann schlugen die Gäste erbarmungslos zu und drehten durch drei Tore in einem furiosen Schlussspurt die Partie. Durch die Niederlage bleibt Treubund Vorletzter. Der LSK rangiert derzeit auf Platz zehn, der den Ligaerhalt bedeuten würde.