Es war kein guter Spieltag für die Lüneburger Fußballklubs in der A-Junioren-Niedersachsenliga.

Lüneburg. Der MTV Treubund verlor in letzter Sekunde gegen Spitzenreiter SC Langenhagen 2:3. Der Lüneburger SK Hansa kehrte mit einem 1:3 vom Heeßeler SV zurück, das Ehrentor erzielte Phillip-Oliver Gruhn (80. Minute). Der nach dem Trainerwechsel wiedererstarkte MTV Treubund lieferte sich eine packende Partie mit Langenhagen, das nach zehn Minuten in Führung ging. Das junge Treubund-Team bewies Selbstbewusstsein, drehte das Ergebnis durch Treffer von Nils Franke (28.) und Lennart Holzhütter (32.) noch vor der Pause. Der Ausgleich fiel nach Torwartfehler von Constantin Diekmann (60.). Doch es sollte nicht bei der verdienten Punkteteilung bleiben. Ein "tragischer Ballverlust", so der neue Coach Friedhelm Mienert, führte in der 95. Minute zum 2:3. "Die erste halbe Stunde war eine Eins plus", sagte Mienert, "in der zweiten Halbzeit hat uns das Stehvermögen gefehlt." Am Sonnabend, 14 Uhr, gastiert der Tabellenzweite Kickers Emden an der Uelzener Straße.