Ilmenau feiert in der Fußball-Bezirksliga einen klaren Heimsieg

Melbeck. Mit 5:1 haben die Bezirksliga-Fußballer vom SV Ilmenau gegen den Vastorfer SK gewonnen und damit die ohne prekäre Lage bei den Gästen verschlimmert. Der SV Ilmenau bestimmte von Beginn an die Partie und setzte den Gast unter Druck. Nach einer Viertelstunde wurden die Bemühungen der Melbäcker belohnt, als Carsten Schreiber zur Führung traf. Mit einem Doppelschlag erhöhten Björn Queßeleit und Steffen Hattendorf noch vor der Pause auf 3:0. Damit waren die Gäste noch gut bedient, Ilmenau hatte einige weitere Möglichkeiten ungenutzt gelassen. Gleich nach der Pause traf Queßeleit zum 4:0. Erst in der Schlussphase passierte vor beiden Toren wieder etwas. Zunächst traf Lennart Thiel in der 82. Minute zum 1:4 und drei Minuten später war Queßeleit mit seinem dritten Treffer zum 5:1 erfolgreich.

Neben Ilmenau feierten auch die übrigen Teams aus der Tabellenspitze dreifache Punktgewinne. Tabellenführer MTV Dannenberg gewann bei Eintracht Lüneburg II mit 6:2. Die Eintracht hielt erst nach dem Wechsel dagegen. Jonas Leonhardt und Thomas Götze verkürzten den 0:5 Rückstand zur Pause auf 2:5, ehe die Gäste noch ein Tor nachlegten. Florian Schick (Eintracht) verpasste das Spiel, weil er Vater geworden war.

Der zweitplatzierte TSV Bienenbüttel tat sich beim 2:1 gegen Wieren lange Zeit schwer. Erst zehn Minuten vor dem Ende fand Michel Klagholz eine Lücke in der dicht gestaffelten Abwehr der Gäste. Erst ein Eigentor des Gegners in der Nachspielzeit besiegelte den Bienenbütteler Erfolg. Auch der Tabellenvierte SV Emmendorf musste beim 3:2 bei der SV Scharnebeck das Glück bemühen. Patrick Lehnchen hatte mit zwei Treffern für die SV Scharnebeck vorgelegt. Beim 0:4 des TSV Gellersen bei Breese-Langendorf zirkelte Nicolas Meier früh einen Elfmeter an den Pfosten.

TuS Neetze kassierte gegen den MTV Barum eine 0:1-Niederlage. Ein Distanzschuss sorgte für den späten Erfolg der defensiven Gäste.