Im Tabellenkeller der Fußball-Bezirksliga eins bleibt die Lage für den Vastorfer SK weiter bedrohlich. Im Landkreisderby gegen die SV Scharnebeck kam der VSK nicht über ein 4:4 hinaus.

Vastorf. Der Abstand zum rettenden Ufer beträgt jetzt schon neun Punkte.

In Vastorf hatten die Gäste aus Scharnebeck hatten zwar optische Vorteile, die Platzherren nutzten dagegen ihre Chancen konsequent. Axel Wedowski und Robert Fribus sorgten für eine 2:0-Führung. Scharnebeck kam kurz darauf zum Anschlusstreffer durch Patrick Lehnchen. In der zweiten Halbzeit war Fribus erneut erfolgreich, doch Lehnchen brachte sein Team durch einen Elfmeter erneut heran. Scharnebeck wollte jetzt den Ausgleich, doch Vastorf konnte durch Wedowski den Vorsprung erneut auf zwei Treffer ausbauen. Zwölf Minuten vor dem Ende traf Lehnchen zum 3:4 und in der Schlussminute war es dann Niklas Dankemeyer, der im Anschluss an einen Freistoß zum 4:4 egalisierte.

Der TSV Gellersen gewann 2:0 gegen den SV Küsten. Nachdem die Gastgeber einige Chancen ausgelassen hatten, sorgten Timo Posnanski und Lukas Pfeiffer mit zwei späten Treffern für den Erfolg. Im Verfolgerduell trennten sich der SV Emmendorf und der TSV Bienenbüttel mit 2:2. Emmendorf machte das Spiel, setzte die Gäste unter Druck und führte bis zwölf Minuten vor dem Ende verdient mit 2:0. Mit seinem 1:2 sendete Sebastian Kunert einen Weckruf und in der Nachspielzeit wurde die Bienenbütteler Schlussoffensive durch das 2:2 von Jaroslav Detko belohnt. Während sich der TuS Neetze mit 1:1 von Breese-Langendorf trennte, gewann der SV Ilmenau beim SC Lüchow mit 9:0. Nach einem Eigentor traf David Heck per Strafstoß zum 2:0. Viermal Sascha Post, zweimal Steffen Hattendorf und noch einmal Heck schraubten das Ergebnis in die Höhe.