Eishockey-Oberligist bleibt nach dem überraschenden 6:4-Erfolg weiter ungeschlagen. Am Freitag geht es daheim gegen die ebenfalls noch unbesiegten Hannover Braves

Adendorf. Dank einer starken Teamleistung sorgten die Eishockey-Cracks des Adendorfer EC mit einem 6:4 (3:1, 2:2, 1:1) im Oberliga-Topspiel bei Meisterschaftsfavorit Rostocker EC für eine faustdicke Überraschung. Das beherzt kämpfende Adendorfer Team bleibt damit weiter unbesiegt. Nach dem Abpfiff herrschte riesige Freude, Erschöpfung und Erstaunen über die starke Leistung, die zum ersten Sieg in Rostock seit sechs Jahren geführt hatte.

Vor knapp 1200 Zuschauern, darunter etwa 30 AEC-Fans, unterbanden die von Trainer Uwe Gräser hervorragend eingestellten Gäste den Rostocker Spielfluss und kamen immer wieder zu gefährlichen Konterangriffen und nach einem bösen Schnitzer des Rostocker Torwarts Tobias John zum Führungstor durch Peter Hofmann (4. Minute). Rostock glich durch Paul Stratmann aus (9.), doch Marlon Czernohous verwandelte einen Abpraller zum 2:1 für Adendorf (14.). Die Gastgeber reklamierten vergeblich "hoher Stock" und nach dem 3:1 von Matthias Hofmann (14.) herrschte Stille bei den Heim-Fans.

Doch im zweiten Drittel gelangen den Rostockern, jeweils in Überzahl, die Tore zum 3:3. Adendorf aber hielt konsequent an seiner Taktik fest und ließ nur wenige Rostocker Chancen zu. Trotz der größeren Spielanteile Rostocks kam Adendorf auch selbst immer wieder zu gefährlichen Angriffen und durch Peter Hofmann zu einem schlitzohrigen Tor aus unmöglichem Winkel, von der Grundlinie an den Schoner des Torwarts (35.), der sich daraufhin auswechseln ließ. Doch der nächste Keeper, Rostislav Kosarek, kassierte gleich das Tor zum 5:3 Adendorfs (Frank Richardt, 37.). Im letzten Drittel war wieder Tobias John im Rostocker Tor, der nach knapp zwei Minuten das 6:3 durch Czernohous hinnehmen musste. Doch Rostock bäumte sich auf und Adendorf hatte zwischen der 45. und der 55. Minute eine Abwehrschlacht zu überstehen, in deren Verlauf der Gastgeber sein viertes Tor erzielte. Trotz einer Auszeit und der Herunternahme des Torwarts gelang Rostock kein weiterer Treffer. Am Freitag, 20 Uhr, geht es für Adendorf daheim gegen die ebenfalls noch unbesiegten Hannover Braves.