Die Landesliga-Fußballer von Eintracht Lüneburg bleiben weiter oben dran.

Lüneburg. Mit einem 3:2 über Aufsteiger TuS Celle FC feierten die Lüneburger im fünften Heimspiel ihren fünften Sieg. Nachdem die Lüneburger ihre letzten beiden Heimpartien am ohne Gegentor überstanden hatten, gab es diesmal vor 300 Zuschauern nach einer halben Stunde einen Rückstand. Kurz darauf hieß es aus Lüneburger Sicht sogar 0:2, nachdem Celle im Anschluss an einen Freistoß erneut traf. "Da waren wir nicht wach. In der ersten Halbzeit haben wir uns den Schneid abkaufen lassen", sagte Trainer Carsten Lorenzen. Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild. Jetzt zeigten die Lüneburger eine gute Leistung, hielten dagegen und gewannen ihre Zweikämpfe. Hierdurch ergaben sich auch Chancen für die Heimelf. Felix Reinecke schloss eine schöne Kombination über Andreas Demir und Mevlan Baran zum 1:2 (58.) ab. Die Eintracht machte weiter Druck und Andreas Demir war nach einem Freistoß per Seitfallzieher aus kurzer Distanz zum Ausgleich erfolgreich (77.). Reinecke traf sogar noch zum 3:2 (89.). Hiernach ließ der Schiedsrichter noch fünf Minuten nachspielen. Celle drängte noch einmal, wurde aber mit einer roten Karte dezimiert und auch Andreas Demir musste in der hektischen Schlussphase mit einer gelb-roten Karte vom Platz.