Landesliga-Fußballer schlagen Tabellenführer Bornreihe und ziehen gegen den SV Ilmenau ins Pokal-Halbfinale ein

Lüneburg. Ein volles Programm an einem verlängerten Wochenende liegt hinter den Fußballern von Eintracht Lüneburg . Zuerst gewannen sie vor 200 Zuschauern ihr Landesliga-Heimspiel gegen den Spitzenreiter Blau-Weiß Bornreihe mit 2:0 (1:0), tags drauf unternahmen sie einen gemeinsamen Ausflug zum Baseball nach Hamburg und hatten noch einen Tag später im Bezirkspokal das Glück auf ihrer Seite. Nach 90 Minuten hieß es 1:1 durch Tore von Steffen Wendland, der für die Eintracht traf (20.), und Sascha Post(56.). Im Elfmeterschießen setzte sich der Landesligist dank Torwart Michael Hopp mit 4:2 durch, der zwei Elfmeter hielt. Für die Lüneburger trafen Andreas Demir, Christof Wulf, Christof Knöfel und Bennet Lorenzen.

Gegen den als Tabellenführer angereisten SV Blau-Weiß Bornreihe ließ die Eintracht nichts anbrennen, begann verhalten und steigerte sich später in einen Spielrausch. Bornreihe traf einmal die Latte und die Platzmannschaft erspielte sich durch Steffen Wendland und zweimal Felix Reinecke immerhin drei Gelegenheiten, von denen Reinecke eine in der 36. Minute zur Führung nutzte.

Der Dauerläufer schloss einen Konter über Jan Otte und Mavlan Baran mustergültig ab. In der zweiten Halbzeit steigerte sich die Eintracht und kam im Viertelstundentakt zu Chancen. Eine davon führte durch einen verwandelten Strafstoß von Jan Otte (72. Minute) zum entscheidenden 2:0. Mark-Oliver Zirfas war im Strafraum gefoult worden. "Der Sieg geht aufgrund vieler Chancen in Ordnung", kommentierte Lorenzen den Ausgang der Partie. Hätte nicht Bornreihes Torwart gegen Schüsse von Andreas Demir und Felix Reinecke so gut reagiert, wäre sogar ein deutlicherer Sieg möglich gewesen.

Ebenfalls mit einem Erfolgserlebnis kehrte Stadtrivale MTV Treubund vom FC Hambergen heim. Sage und schreibe mit 6:0 (1:0) bezwang der Aufsteiger den FC Hambergen nach durchwachsener erster Halbzeit, in der Jan Peters kurz vor den Pausenpfiff die Führung erzielt. Ligaobmann Manfred Martens: "In der zweiten Halbzeit haben wir alles richtig gemacht." Die Folge: Fünf Treffer durch Dominik Fornfeist (54.), Sebastian Pohl (62.), Marcel Wulf (71.) und Karim Dkhili (79., 89.). Die letzten drei Treffer erzielten zwei eingewechselte Spieler. Martens: "Im zweiten Durchgang haben wir Hambergen schwindlig gespielt." Die Anhänger vom FC Hambergen waren fast geschlossen zuhause geblieben. .