Man musste sehr genau hinsehen, um die positiven Aspekte im vorletzten Saisonvorbereitungsspiel des Adendorfer EC zu finden.

Adendorf. Gegen die Hammer Eisbären aus der Eishockey-Oberliga West gab es vor 421 Zuschauern eine ernüchternde 3:11 (1:3, 1:2, 1:6)-Heimniederlage. "Positiv bleibt festzuhalten, dass die ersten beiden Tore in Überzahl erzielt wurden", so Pressesprecher Dan Krause.

Markus Schneider zum 1:0 (10. Minute) und Neuzugang Roman Nikitin (28.) trafen, als die Gäste zwei ihrer insgesamt 25 Strafminuten, die Gastgeber mussten genauso lange aussetzen, absaßen. Entschieden wurde da Spiel in der 26. Minute, als sich der hervorragend parierende Varian Kirst von einem Stockschlag provozieren ließ. Nach der Prügeleinlage war die Partie für den AEC-Goalie und Gegner Gose beendet. Fast ohne Vorbereitung musste Christian Stanik ins Tor. Das dritte AEC-Tor erzielte Shane Haskins zum 3:10 (51.).

Am kommenden Freitag, 20 Uhr, startet Adendorf auswärts bei Crocodiles Hamburg in die Oberligasaison. Am Sonntag, 2. Oktober, um 19 Uhr kommt der HSV ins Walter-Maack-Eisstadion.