Heimmannschaft kassiert mit 1:5 die erste Saisonniederlage und fällt in der Fußball-Bezirksliga eins auf Platz sechs zurück

Neetze. Jetzt hat es auch den TuS Neetze erwischt. Im eigenen Stadion kassierten die Bezirksliga-Fußballer im Spitzenspiel gegen den neuen Tabellenführer TSV Bienenbüttel mit 1:5 (0:4) ihre erste Saisonniederlage. In der ersten Halbzeit zeigte Bienenbüttel eine starke Leistung. Die Gäste operierten aus einer kompakten Defensive, setzten nach vorne immer wieder Nadelstiche und nutzten die Fehler in der Neetzer Hintermannschaft konsequent aus. Nachdem Michel Klagholz in der 20. Minute die Gästeführung gelungen war, erhöhte Astib Thaqi zehn Minuten später auf 2:0. Bei Neetze lief nicht viel zusammen, so dass das von Co-Trainer Martin Junk gehütete Tor der Gäste nicht in Gefahr geriet. Kurz vor dem Seitenwechsel waren die Treffer von Thomas Gnida und Sebastian Kunert die Vorentscheidung. Auch im zweiten Durchgang kam Bienenbüttel gut aus den Startlöchern und Gnida erhöhte auf 5:0. Neetze zeigte sich im Anschluss zwar bemüht, machte im Spielaufbau aber zu viele Fehler. Erst zwölf Minuten vor dem Ende gelang der Ehrentreffer durch Johannes Ebel per Foulelfmeter zum 1:5-Endstand.

Der SV Ilmenau gewann das Derby gegen Eintracht Lüneburg II mit 3:0 und kletterte auf Rang vier. Nach dem Seitenwechsel kam Ilmenau auf und traf innerhalb von sieben Minuten dreimal durch Björn Queßeleit und zweimal Steffen Hattendorf. Für die auswärts noch punktlosen Lüneburger hätte es anschließend bei einem Pfostentreffer von Hattendorf noch schlimmer ausgehen können. Der TSV Gellersen bezwang Schlusslicht TuS Ebstorf mit 2:0. Nach der Führung durch Lukas Theuer dauerte es bis zur 89. Minute, ehe Gero Ziemer alles klar machte. Trotz einer frühen Führung durch einen Freistoß von Duy-Phuong Chung unterlag der Vastorfer SK dem SV Emmendorf nach einem späten Elfmeter-Gegentor mit 1:2. Die SV Scharnebeck trennte sich von TuS Bodenteich mit 3:3. Andy Bartsch, Jonas Werner und Dennis Haseloff trafen vor der Pause.