Die weiße Weste der Bezirksliga-Fußballer vom MTV Borstel-Sangenstedt bleibt auch nach dem fünften Spieltag unbefleckt. Nach einem 3:1 im Kreisderby beim MTV Ashausen-Gehrden bleiben die Borsteler zudem Tabellenführer.

Winsen. Beim Aufsteiger Ashausen-Gehrden, der seine beiden Heimspiele zuvor gewonnen hatte, lief nicht viel zusammen. Nachdem Borstels Lennart Woltmann im Strafraum zu Fall gebracht worden war, verwandelte Hendrik Stein den fälligen Elfmeter sicher zur Gästeführung. Auch hiernach machte Borstel weiter Druck, die Gastgeber wurden in die Defensive gedrängt. Nach einer halben Stunde Spielzeit markierte Marco Schmidt per Kopf das 2:0 und unmittelbar vor der Pause war Schmidt dann auch zum 3:0 erfolgreich. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich Ashausen zwar bemüht, doch die Borsteler Deckung stand gut. Die Platzherren fanden kein Mittel, die Gäste verwalteten ihren Vorsprung. Zwei Minuten vor dem Ende kam Ashausen durch Tim Francke zum Ehrentreffer.

Der TV Meckelfeld feiert mit 3:0 gegen den VfL Jesteburg den dritten Sieg

Eintracht Elbmarsch bleibt nach einem 4:0-Erfolg über den TSV Auetal auf dem fünften Rang. Für die 2:0-Pausenführung sorgten Jan Flindt und Chris Papstein. Nach dem Seitenwechsels traf zunächst Eric Papstein zum 3:0, ehe der kurz zuvor eingewechselte Mark Schade das 4:0 erzielte. Am Schluss fuhr Elbmarsch einen ungefährdeten Sieg ein, der auch noch deutlicher hätte ausfallen können. Der VfL Jesteburg unterlag dem TV Meckelfeld mit 0:3. Während Jesteburg weiter auf den ersten Heimerfolg wartet, feierten die Meckelfelder ihren ersten Saisonsieg. Marco Beeken erzielte den ersten Treffen. Per Doppelschlag erhöhten Hasan Veli Kaval und Dennis Weihe auf 3:0.

Während der TV Jahn Schneverdingen nach zwei Treffern von Fabian Natter und Marcelo Reis und Denny Feldtmann mit 4:1 (1:0) beim MTV Soltau gewann, feierte der TSV Elstorf ein 7:1 (4:0) über Firat Bergen. Jan Bassen, Frank Grobitzsch und Jan Svensson waren je zweimal erfolgreich. Björn Jarmer markierte den Treffer Nummer sieben.