“Wir sind alle etwas niedergeschlagen. Einen Punkt hätten wir verdient gehabt“, gab Betreuer Manfred Martens nach der 1:2 (0:0) -Niederlage der Landesliga-Fußballer vom MTV Treubund Lüneburg beim Oberliga-Absteiger Teutonia Uelzen zu Protokoll.

Lüneburg. Lange sah es auch gut aus. Matthäus Vogel traf in der 50. Minute nach einer zu kurzen Abwehr mit einem überlegten Schuss zur Führung.

Fünf Minuten später traf Treubund Angreifer aus gleicher Distanz an den Innenpfosten, doch unglücklicherweise prallte der Ball ins Feld zurück. Martens: "Das wäre es gewesen. Von einem zweiten Gegentreffer hätte sich Uelzen nicht erholt."

Doch nach dem 1:1 durch Uelzens Francesco Sabatino nach einem schnell ausgeführten Einwurf wendete sich das Blatt. In der 77. Minute stand die Lüneburger Abwehr bei einem Torabstoß des Uelzener Schlussmanns unsortiert und Nico Bäsler traf zum 1:2.

"Danach hatten wir die eine oder andere gute Chance, aber uns fehlte das nötige Quäntchen Glück, um wenigstens einen Punkt aus Uelzen mitzunehmen", so Manfred Martens weiter. Symptomatisch war, was sich bei der besten Torchance durch Marcel Wulf abspielte. Der Lüneburger Mittelfeldmann zielte genau in den Winkel, und doch wurde sein Ball noch vom gegnerischen Schlussmann pariert.