In der Fußball-Bezirksliga eins bleiben der TSV Bienenbüttel und der TuS Neetze Spitzenreiter MTV Dannenberg auf den Fersen.

Lüneburg. Bienenbüttel gewann beim TuS Bodenteich mit 4:2. Zweifacher Torschütze war Jaroslav Detko, je einen Treffer steuerten Mirlind Thaqi und Darwin Zander bei. Bienenbüttels Torhüter Alexander Ostrowski sah wegen unsportlichem Verhalten die rote Karte.

TuS Neetze gewann das Derby beim Vastorfer SK deutlich mit 5:0 (3:0). Nils Tegtmeyer, Thomas Kuchenbecker und Johannes Ebel sorgten für die klare Pausenführung. Nach der Pause traf erneut Ebel, der kurz darauf mit einem Handelfmeter seinen dritten Treffer zum 5:0 markierte. Eintracht Lüneburg II gewann das Nachbarschaftsduell gegen die SV Scharnebeck mit 2:0. Nach Vorarbeit von Steffen Wendlandt erzielte Sven Geffert vor der Pause das 1:0, kurz nach dem Seitenwechsel nutzte Reno Schellin ein Zuspiel von Oleg Lich zum 2:0. Der SV Ilmenau gewann nach Treffern vorn Steffen Hattendorf und Sebastian Schulz mit 2:1 (0:0) beim MTV Barum, der TSV Gellersen mit 4:3 beim TuS Wieren. Die Tore: Gero Ziemer, Hauke Brümmerhoff, Christoph Koplin und Christoph Harms.