Nachdem der MTV Moisburg beim 3:3 (2:1)-Unentschieden gegen den FC Hambergen in der ersten Halbzeit schon mit 2:0 führte, schien alles auf den eingeplanten Sieg gegen den Aufsteiger aus dem Landkreis Cuxhaven hinauszulaufen.

Moisburg. Letztlich mussten die Moisburger aber mit einem Remis zufrieden sein. Pedro-Henrique Lubiana (11. Minute) und Kepper de Souza da Silva (28.) hatten die Moisburger in Front gebracht, ehe Torsten Plewa für die Gäste noch vor der Pause verkürzte (42.). Doch nach Wiederbeginn geriet Moisburg durch Gegentore von Marius Warnecke (53.) und Jascha Sobottka (56.) mit 2:3 in Rückstand. Hambergen agierte aggressiver, die Moisburger Ordnung stimmte nicht mehr, die Vierer-Abwehrkette funktionierte nicht und zwischen Abwehr und Mittelfeld klaffte auf Moisburger Seite ein etwa 30 Meter großes Loch. Drei "100-prozentige Torchancen zum Ausgleich vergaben de Souza da Silva, Daniel Lippold und Dima Jeske, ehe der für Steffen Haenel eingewechselte Marcel Kehrer zum 3:3-Endstand traf (84.). Die Moisburger Chance zum 4:3-Siegtreffer vergab der eingewechselte Ivan Zoric.