Der TSV Winsen hat die Überraschung im Achtelfinale des Niedersachsenpokals und damit das Viertelfinalduell mit dem VfL Osnabrück verpasst.

Winsen. Der Landesliga-Aufsteiger zog sich vor 300 Zuschauern achtbar aus der Affäre, musste sich im Dauerregen dem Oberligisten TuS Heeslingen mit 2:3 (1:3) geschlagen geben. Die komplette erste Halbzeit benötigten die Winsener, um den Respekt vor den Gästen abzulegen. Die agilen Patrick Müller und Kevin Rehling sorgten mit einer Musterkombination für das 0:1 (15. Minute). Überraschend glich Yannick Heidrich (20.) aus. Müller nach einer verunglückten Abwehraktion von Keeper Hannes Öhler (32.) und Alexander Hessel per Kopf erhöhten bis zur Pause auf 3:1.

Die zweite Hälfte gehörte den Gastgebern, die sich mehr zutrauten, besser in die Zweikämpfe kamen und gefällig über die Außen kombinierten. Allein hochkarätige Chancen blieben Mangelware. Es dauerte bis zur 82. Minute, ehe Kapitän Niklas Jonas nach Vorarbeit von Maximilian Schmidt zum 2:3 einköpfte. "Ärgerlich", fand Trainer Mike Soltau die Niederlage, sah sein Team im zweiten Durchgang als leichten Punktsieger. Am Sonntag, 15 Uhr, beginnt für Winsen mit dem Heimspiel gegen VfL Stade der Landesliga-Alltag.